Pão de Mandioquinha







INGREDIENTES:



  • 500 g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 700 g de farinha de trigo



MODO DE PREPARO:



  1. Dissolva o fermento em 1/4 do leite condensado, 1/2 copo de água e farinha suficiente pra a mistura lembrar a consistência de massa de panqueca, deixe descançar até formar bolhas
  2. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes
  3. Misture as 2 tigelas e bata a massa como massa de pão, até que fique homogênea e desgrude das mãos
  4. Forme 2 tranças com a massa e coloque em 2 formas de pão untadas, ou, faça bolinhas e distribua em uma forma grande
  5. Pincele a superficie com gema de ovo e cubra com um pouco de açúcar cristal
  6. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 200°C