Costela de Porco Recheada



INGREDIENTES:


  • 1 costela suína inteira (aproximadamente 2,5 kg)
  • Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
  • Farinha de milho branca
  • Bacon em pedaços (tiras) médios
  • Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos
  • 1 gomo generoso de lingüiça fresca de lombo
  • Cebola e tomate cortados em cubinhos
  • Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Cheiro verde picadinho


MODO DE PREPARO:


  1. Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto
  2. Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero
  3. Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:
    Farofa:
  1. Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem
  2. Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem
  3. Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também
  4. Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho
  5. Faça um refogado e acrescente as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água
  6. Refogado pronto, prove o sal se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum
  7. Acrescente a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca
  8. Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha)
  9. Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa
  10. Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar
  11. Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água
  12. Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas
  13. Após, retire o papel alumínio e deixe dourar