INGREDIENTES:
- Massa:
- Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
- 6 ovos
- 180 g de açúcar
- 160 g de farinha de trigo
- 20 g de cacau em pó Garoto
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó ou chocolate em pó (se quiser use achocolatado, mas não fica tão gostoso)
- 2 caixinhas de morangos lavados e picados
- Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 500 ml de água
- Essência de baunilha a gosto
- Cobertura:
- Chantilly a gosto (eu usei 2 caixinhas de chantimiz - Vigor)
- Morangos grandes e bonitos para enfeitar
- Raspas de chocolate de boa qualidade (eu usei Garoto)
- Cerca de 35 Twix (depende do tamanho da fôrma)
- 1 fita de cetim vermelha
MODO DE PREPARO:
- Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
- Coloque papel manteiga só no fundo
- Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Bata os ovos com o açúcar muito bem, é disso que depende a fermentação do bolo, essa mistura deve ficar tipo uma gemada bem clarinha
- Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
- Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
- Desenforme depois de frio e corte em 2 partes na horizontal
- Recheio:
- Leve os ingredientes ao fogo e mexa até o ponto de brigadeiro
- Deixe amornar para colocar no bolo
- Montagem:
- Corte o bolo em 2 partes na horizontal (não em 3 porque esse recheio é pesado)
- Misture os ingredientes da calda e com um pincel bata no bolo para molhar
- Coloque morangos picados sobre a primeira camada de bolo, por cima o brigadeiro e mais morangos por cima do brigadeiro
- Coloque a outra camada de bolo e molhe
- Passe chantilly por todo o bolo
- Coloque os twix em volta do bolo, passe uma fita vermelha e dê um laço, serve para enfeitar e para segurar os twix
- Com um saco de confeitar e bico de sua preferência, os moran