Bomba de Creme com Chocolate Branco/ Preto



INGREDIENTES:
  • 175 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
CREME
  • 2 xícaras de leite
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 50g de manteiga
COBERTURA:
  • 400g de chocolate branco / preto
  • 1 pacote de creme de leite
MODO DE PREPARO:

Massa Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver e acrescente a farinha. Mexa sem parar até que a farinha esteja totalmente incorporada e a massa forme uma bola que solte da panela. Retire do fogo e coloque a massa na batedeira. Junte 3 ovos, um a um, até obter uma massa lisa. Acrescente o último ovo. Aqueça o forno a 200ºC e unte uma assadeira com manteiga. Modele as bombas sobre a assadeira, use um saco de confeiteiro, se possível. Leve ao forno durante 10 minutos. Diminua a temperatura para 180ºC e deixe mais 15 minutos até que as bombas estejam bem douradas.

Creme Dissolva o amido de milho no leite, junte os ovos, as gemas e misture bem até obter um creme de ovos. Reserve. Numa panela coloque o restante do leite, o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo. Acrescente esta mistura, ainda fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre. Volte ao fogo e deixe engrossar. Desligue o fogo, coloque a manteiga, a essência de baunilha ou o sabor desejado, como chocolate ou café. Cubra com papel filme e leve a geladeira para esfriar.

Cobertura Derreta o chocolate branco. Aqueça o creme de leite. Junte o creme de leite e o chocolate branco.

Montagem

Recheie a bomba com o creme e coloque a cobertura de chocolate branco. Já está pronto para servir.