Salada Italiana



INGREDIENTES:

Para a salada:
1/2 maço de rúcula
1 cebola média
2 tomates médios
1 colher (chá) de sal
1 laranja-pera
6 azeitonas pretas médias

Para o molho:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de ervas finas

MODO DE PREPARO:
Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. Se isto não foi feito, faça a higienização das folhas de rúcula.

Salada:
Enquanto isso, descasque a laranja retirando toda a parte branca de forma que fique só a polpa. Corte em rodelas e reserve. Corte a cebola também em rodelas, desprenda os anéis cortados, coloque em um prato fundo com 1 colher (chá) de sal, misture bem e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida lave a cebola para retirar o excesso de sal e reserve.

Corte os tomates em rodelas e reserve.

Molho:
Em uma tigela coloque o azeite de oliva, a água, a mostarda, o açúcar, as ervas finas e o sal. Misturar bem com um garfo para formar um molho homogêneo.

Montagem:
Forre uma saladeira com as folhas de rúcula. Faça camadas com as rodelas de tomate, as de laranja e as de cebola e por último, coloque as azeitonas pretas. Despeje o molho sobre a salada e sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções