Bombons de Arroz



Saboroso e Crocante!


INGREDIENTES:


  •  1/4 xícaras (chá) de arroz cozido em água e sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2-3 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de cereja ao marasquino picada
  • 1 colher (sopa) da calda da cereja

Ingredientes para a cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite para cobertura picado
  • 200 g de chocolate meio amargo para cobertura picado
MODO DE PREPARO:


Numa panela, junte o arroz, o leite condensado, os cravos, a canela e as gemas e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, até a mistura soltar do fundo da panela. Tire do fogo, elimine os cravos e a canela, adicione o chocolate picado, a cereja e a calda e mexa bem até o chocolate ficar derretido. Despeje a massa num prato untado, espere esfriar, cubra-o e leve à geladeira de um dia para o outro. Forme bolinhas do tamanho de uma noz, arrume-as numa assadeira e leve novamente à geladeira, sem cobrir, por 2 a 3 horas, para secar um pouco.

Cobertura

Derreta em banho-maria os dois tipos de chocolate e faça a temperagem, conforme explicado nas instruções das embalagens. Em seguida, banhe os bombons, apoiando-os para secar sobre uma assadeira emborcada, coberta com papel-alumínio. Leve à geladeira por alguns minutos, apenas o tempo de o chocolate endurecer.

Variação

No lugar de banhar os bombons no chocolate, você pode passá-los em coco seco ralado. Nesse caso, não precisa levá-los de novo à geladeira.